Мини мясные куры

Мини мясная палевая - несушка
  1. Главная
  2. Наша птица
  3. Мини мясные куры

Мини мясные куры были выведены в нашей стране с целью создания снижения затрат на содержания родительского стада мясных кур, за счёт увеличенной плотности посадки и снижения потребления комбикормов, что и было с успехом реализовано сотрудниками ВНИТИП в 80-х годах прошлого века. В результате применения такой технологии содержания родительского стада мясной птицы, себестоимость суточных мясных цыплят по сравнению с промышленными бройлерами может быть снижена до 15%.

Мини мясные сразу стали популярны в России, более того, даже некоторые европейские страны, такие, как, например, Великобритания и Франция, решили использовать данную породу вместо классических бройлеров. Ведь их «мясистость», как свидетельствуют отзывы, была примерно одинаковой, но зато наши курочки еще и неслись намного лучше.

Рентабельность хозяйств определяется себестоимостью продукции, в которой основную долю (около 70%) составляют корма. Значительное снижение себестоимости продукции в мясном птицеводстве дает использование мясных кур- носителей рецессивного, сцепленного с полом гена карликовости „dw“.

Живая масса Мини мясных кур и петухов под воздействием гена карликовости «dw» снижена на 27–35%, по сравнению с птицей материнских форм промышленных кроссов, имеющих нормальную массу тела, а экономия корма при выращивании молодняка и содержании взрослой птицы достигает 25–27%.

Данную птицу можно содержать как мясо-яичную, а при соответствующем типе кормления и как мясную.

Особенности Мини мясных кур

  • относительно невысокая живая масса (куры 2,7–3,1; петухи 2,5–2,8)
  • укороченная плюсна (на 20–23%)
  • компактное телосложение, спокойный нрав
  • хорошая усвояемость питательных веществ корма
  • яйценоскость за 64 недели жизни – 165–170 яиц (в конце продуктивного периода – более 40%)
  • половая зрелость – 24 недели
  • пик яйценоскости – 82%
  • масса яиц в 26 недель – 53–54 г, в 52 недели – 64–66 г
  • выход племенных яиц – 90–92%
  • вывод цыплят – 81–83%
  • сохранность молодняка – 96%, падеж + выбраковка кур – 13%
  • затраты корма на 10 яиц – 2,1–2,2кг
  • затраты корма на 1кг. привеса – 1,78 кг
  • возраст достижения убойной массы в 2 кг – 75 дн.

Мини мясные куры предназначены для выращивания и содержания в клетках и напольно.

У нас на ферме Мини мясные палевого оперения B77.

Результатов не найдено.
Предыдущая запись
Орпингтон
Следующая запись
Кохинхин голубой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Похожие статьи