Мини мясные куры

Мини мясная палевая - несушка
  1. Главная
  2. Наша птица
  3. Мини мясные куры

Мини мясные куры были выведены в нашей стране с целью создания снижения затрат на содержания родительского стада мясных кур, за счёт увеличенной плотности посадки и снижения потребления комбикормов, что и было с успехом реализовано сотрудниками ВНИТИП в 80-х годах прошлого века. В результате применения такой технологии содержания родительского стада мясной птицы, себестоимость суточных мясных цыплят по сравнению с промышленными бройлерами может быть снижена до 15%.

Мини мясные сразу стали популярны в России, более того, даже некоторые европейские страны, такие, как, например, Великобритания и Франция, решили использовать данную породу вместо классических бройлеров. Ведь их «мясистость», как свидетельствуют отзывы, была примерно одинаковой, но зато наши курочки еще и неслись намного лучше.

Рентабельность хозяйств определяется себестоимостью продукции, в которой основную долю (около 70%) составляют корма. Значительное снижение себестоимости продукции в мясном птицеводстве дает использование мясных кур- носителей рецессивного, сцепленного с полом гена карликовости „dw“.

Живая масса Мини мясных кур и петухов под воздействием гена карликовости «dw» снижена на 27–35%, по сравнению с птицей материнских форм промышленных кроссов, имеющих нормальную массу тела, а экономия корма при выращивании молодняка и содержании взрослой птицы достигает 25–27%.

Данную птицу можно содержать как мясо-яичную, а при соответствующем типе кормления и как мясную.

Особенности Мини мясных кур

  • относительно невысокая живая масса (куры 2,7–3,1; петухи 2,5–2,8)
  • укороченная плюсна (на 20–23%)
  • компактное телосложение, спокойный нрав
  • хорошая усвояемость питательных веществ корма
  • яйценоскость за 64 недели жизни – 165–170 яиц (в конце продуктивного периода – более 40%)
  • половая зрелость – 24 недели
  • пик яйценоскости – 82%
  • масса яиц в 26 недель – 53–54 г, в 52 недели – 64–66 г
  • выход племенных яиц – 90–92%
  • вывод цыплят – 81–83%
  • сохранность молодняка – 96%, падеж + выбраковка кур – 13%
  • затраты корма на 10 яиц – 2,1–2,2кг
  • затраты корма на 1кг. привеса – 1,78 кг
  • возраст достижения убойной массы в 2 кг – 75 дн.

Мини мясные куры предназначены для выращивания и содержания в клетках и напольно.

У нас на ферме Мини мясные палевого оперения B77.

Предыдущая запись
Орпингтон
Следующая запись
Кохинхин голубой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Похожие статьи

Меню